Wednesday, January 13, 2010

Dengan Bekal "SEJUTA" Saya Mulai Membuka Usaha










Saya tahu UKMKU dari Browsing di Internet www.ukmku.com Kalau dilihat dari profilenya bagus jadi saya tertarik untuk ikut kursus di UKMKU, kemudian saya menghubungi pihak manajemen UKMKU. Karena yang terdekat dan mudah dicapai dari tempat saya adalah UKMKU cabang Bekasi maka saya ikut disana kelas Mie Ayam Pangsit.
Setelah mengikuti kursus yang seru dan asyik saya mencoba lagi di rumah kemudian saya membagikan tester ke teman dan orang-orang terdekat lalu memberanikan diri menaruh Mie buatan saya di Koperasi pabrik dan Alhamdulillah respon pasarnya bagus.
Dan mulailah menjual mie saya dengan cara menitipkan di Koperasi pabrik dan kepercayaan diri saya semakin mantap sehingga pada tanggal 3 Januari 2010 ingin segera buka kios di dekat rumah lokasinya di Pasar Jumat Purwakarta.Untuk Koperasi sendiri sehari 25 s/d 30 bungkus habis.
Memang kendala belum banyak saya alami tapi kendala yang umum sekarang adalah modal dan tenaga kerja. Tapi yang paling penting saya dapat menambah wawasan, penghasilan dan menanamkan jiwa enterpreuner di diri kita dan merubah image tidak selamanya karyawan tidak punya karyawan.
Harapan kedepannya mudah-mudahan cabang saya banyak dan bukan kita bekerja untuk uang tapi uang yang bekerja untuk kita.
Terima kasih UKMKU mudah-mudahan tambah kreatif & inovatif dan harus menambah materi pengajaran bukan hanya aspek usaha kuliner tapi yang lainnya seperti menjahit, membuat karya seni , bisnis online dll.

Masukan untuk semua alumni UKMKU supaya ketika kita sudah mulai membuka usaha yang sangat dibutuhkan hanya "SEJUTA" alias SEmangat JUjur dan TAwakkal, karena ketika kita sudah mulai membuka usaha kita akan di temukan banyak kebimbangan, ketakutan akan kegagalan menghantui setiap hari tapi harus di hadapi bukannya mundur.
Dan yang terakhir jangan pernah berharap instant usaha kita akan berhasil dan cepat sukses karena semua pasti butuh Proses, seperti usaha yang sedang saya rintis baru berjalan kurang lebih 8 hari belum terlihat hasil yang dinginkan tapi saya harus tetep optimis dalam usaha ini, mungkin karena orang banyak yang belum tahu qualitas rasa dari produk yang kita jual, inilah pentingnya strategi pemasaran dan promosi.

Pesan untuk semua rekan-rekan alumni UKMKU supaya agar setelah selesai kursus di UKMKU harus segera action, jangan jadikan modal sebagai kendala kita untuk action. Mungkin untuk rekan2 yang memiliki kendala di modal jangan berkecil hati karena untuk awalan kita bisa mulai dengan menjadi Re-seller produk orang lain sambil menyelam minum air kita pelajari produk yang kita jual.

Saya yakin setiap manusia yang berusaha dan berdoa ( ORA ET LABORA) pasti akan di beri kemudahan dan kesuksesan oleh Tuhan karena Tuhan tidak pernah tidur, tidak buta dan Tuhan sangat menyayangi hambanya yang mau bekerja dan berpikir keras untuk masa depannya!

Salam

Fajar ( Bakmie Otoy, Purwakarta)
Bakmie ayam dan seafood "OTOY"
Alamat rumah: Perumahan Griya Asri Blok E2 No 10, Ciseureh Purwakarta.
Kios : Pasar Jumat Purwakarta.
Contact Person: Fajar ( 08111890535 )
Lily ( 081912511960 ).

3 comments:

kostum dance said...

mantap, klo sya berminat saya hub

beli lingerie said...

menarik sekali, saya berminat

sonicgear said...

wuah ini dia yang saya cari, thanks banget infonya